Организация медицинского бизнеса: регистрация медицинского предприятия

Наш новый знакомый, доктор Степан, сидя вечером на веранде с чашкой ароматного чая, раздумывает: «Один кабинет или консультационный центр? А может, еще и лабораторию? И хорошую рентген-установку!.. На рентген-установку сейчас денег точно не хватит… А жаль! В нашей ЦРБ рентген совсем никудышный — люди бы шли! Перспективы у бизнеса хорошие…»

Ход его взбудораженных мыслей прервал телефонный звонок — друг (по совместительству — врач, акушер-гинеколог):

— Привет!

— Привет!

— Как жизнь?

«А как жизнь? Думаю я! Ты совсем некстати!» — в мыслях у Степана, но друг-то не виноват.

— Потихоньку!

— А меня сегодня опять наша зав. ЖК склоняла. Знает же, что я лучший акушер-гинеколог района — толпы беременных у дверей, заявления специально пишут, чтоб стать на учет ко мне. Работы — голову поднять некогда! А она… Все равно найдет, к чему придраться! Знаешь, так хочется все бросить и уйти! Только некуда.

И тут в голове Степана промелькнула мысль: «Таки диагностический центр!»

— Дружище, а пошли бы твои беременные в частный кабинет на осмотр?

— Половина бы точно пошла: им абсолютно не нравится ни оборудование, ни вечно орущая зав. ЖК. А ты чего спрашиваешь?..

Дальше уже каждый может додумать себе продолжение разговора. Скажу лишь, что наш герой решил открыть диагностический центр и собрать в нем самых лучших врачей своего городка. Квалифицированные сотрудники — залог оказания качественной медицинской помощи и успешного бизнеса!

Но встав утром, новоиспеченный бизнесмен начал ломать голову: как же его открыть-то?




Государственная регистрация медицинского предприятия

Украинское законодательство предусматривает возможность создания и регистрации предприятий различных организационно-правовых форм. Будет это ООО или АО, ЧП или ОДО, ОПО или… — решить вопрос с оптимальной для Вас формой организации предприятия Вы можете сами, разобравшись с тонкостями и нюансами украинского законодательства, или же с помощью квалифицированных юристов. Равно как и подготовить пакет документов для прохождения процедуры госрегистрации.

Ряд юристов предлагает услуги по оформлению медицинского центра «под ключ».

Для проведения процедуры госрегистрации необходимо подать государственному регистратору следующие документы:
1) заполненную регистрационную карточку для проведения государственной регистрации юридического лица;
2) экземпляр оригинала или нотариально заверенную копию решения учредителей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица в случаях, предусмотренных законом;
3) два экземпляра учредительных документов;
4) документ, который подтверждает внесение регистрационного сбора за проведение государственной регистрации юридического лица;
5) в случаях, предусмотренных законом, дополнительно подается копия решения органов Антимонопольного комитета Украины или Кабинета Министров Украины;
6) в случае государственной регистрации юридического лица, для которого законом установлены требования относительно формирования уставного капитала, дополнительно подается документ, подтверждающий внесение вклада в уставный фонд.

Немаловажным является тот факт, что регистрирующий орган не вправе требовать предоставления иных документов, кроме установленных Законом.

При отсутствии оснований в проведении государственной регистрации юридическому лицу присваивается индивидуальный номер в Едином государственном реестре юридических лиц.

Дата внесения в Единый государственный реестр записи о проведении государственной регистрации юридического лица является датой государственной регистрации юридического лица.

В течение 3 дней Государственный регистратор должен выдать свидетельство о государственной регистрации юридического лица и один экземпляр уставных документов с отметкой о госрегистрации.

Оплата за госрегистрацию — десять необлагаемых минимумов доходов граждан.

Государственный регистратор в день государственной регистрации юридического лица обязан передать соответствующим органам статистики, государственной налоговой службы, Пенсионного фонда Украины, фондов социального страхования ведомости из регистрационной карточки на проведение государственной регистрации юридического лица. Основанием для взятия юридического лица на учет в этих государственных органах является передача им сведений из регистрационной карточки.

А вот и наш старый знакомый. Сегодня его день явно удался — весь сияя от радости, он рассматривает свидетельство о госрегистрации. Теперь пора подумать о не менее важных делах — поиске помещения для медицинского центра, изготовлении печатей, подборе кадров, получении лицензии. Как справился со всеми этими делами наш герой, мы расскажем в следующих статьях-историях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярное