Реестр лицензий на медицинскую деятельность

Реестр лицензий на медицинскую деятельность - с таким понятием сталкивались многие владельцы клиник и других учреждений. А зачем же он нужен и где его найти? Давайте подробней разберемся в этом вопросе. Многие пациенты сегодня задаются вопросом: "Как проверить лицензию медучреждения указанного в "больничном листе?"
   
При помощи сервиса www.roszdravnadzor.ru можно узнать, есть ли у больницы, поликлиники и иного лечебного учреждения действующая лицензия на медицинскую деятельность. Здесь находится реестр всех лицензий, выданных Росздравнадзором.


Информация будет полезна с целью проверки выданных сотрудникам листков нетрудоспособности. Эти документы медицинская организация вправе выдать лишь при наличии лицензии (п. 2 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н). Если в больничный вписана клиника без лицензии, скорее всего листок – подделка. А значит, оплачивать пособие сотруднику нет оснований. Если же в реестре клиника есть, то претензий в этой части у проверяющих не будет.

Как пользоваться. Сервис находится в разделе «Реестр лицензий, предоставленных Росздравнадзором». В поиске задают наименование организации, а также вид деятельности – «Медицинская». Для надежности лучше сделать снимок страницы с выданными данными (скриншот).

Источник - газета Учет.Налоги.Право.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ ►

 

1 комментарий:

  1. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужна ли мне фармацевтическая лицензия, если я хочу открыть свой аптечный пункт, где будет продаваться все для маленьких деток, начиная от памперсов и заканчивая лекарствами, предназначенными детям до трех лет?

    ОтветитьУдалить

Популярное