Россияне поддержали запрет на закупку импортных презервативов

Чуть меньше половины жителей России (43 процента) поддержали предложение правительства запретить закупать презервативы в других странах. Еще 36 процентов россиян отнеслись к этой идее отрицательно, показал опрос «Левада-центра».

При этом 63 процента опрошенных выступили против предложения запретить закупать в странах Запада высокотехнологичную медицинскую технику. Каждый четвертый (26 процентов) в свою очередь сказал, что поддерживает такой запрет.

55 процентов опрошенных отрицательно относятся к предложению отказаться от закупок иностранных костылей, протезов, ортопедической обуви, бинтов и других средств ухода за больными. Каждый третий (33 процента) эту идею поддерживает.


Министерство промышленности и торговли 3 августа предложило ограничить государственные закупки ряда иностранных медицинских товаров, в том числе презервативов, тампонов и бинтов.

В запретный список также попали рентгеновские аппараты, УЗИ, дефибрилляторы, компьютерные томографы, аппараты искусственной вентиляции легких, микрохирургические пинцеты, препараты для стоматологов.

В больницы периодически закупают презервативы, которые используют для УЗИ и для профилактики борьбы со СПИД. В Минпромторге говорили, что их предложение отказаться от закупок презервативов не затрагивает розничную торговлю, на которую приходится до 98 процентов всего российского рынка контрацепции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярное