Введено ограничение по госзакупкам ЖНВЛП

Постановлением от 30 ноября 2015 года № 1289  введены ограничения допуска при проведении госзакупок лекарственными препаратами, включённых в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). 

В документе отмечается, заявки отклоняются при условии, что на участие подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства ЕврАзЭС.

Ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях ЕврАзЭС проводится упаковка, при размещении извещений о закупках до вступления в силу постановления, а также при закупках заказчиками, работающими на территории иностранного государства.


В соответствии 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"» установлено, что:


  • при заключении и исполнении соответствующего контракта не допускается замена лекарственного препарата конкретного производителя или страны его происхождения, указанных в заявке;
  • в случае если заявка не отклоняется в соответствии с этими ограничениями, применяются условия допуска для закупок товаров, устанавливаемые Минэкономразвития России.

Принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов и разработано в рамках «антикризисного плана» Правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярное