Чем клиники-конкуренты лучше?


Конкуренция на рынке частной медицины в России за последние 2-3 года существенно выросла, несмотря на кризис и прочие сложности в экономике страны. Медицинские центры открываются «на каждом шагу», практически в любом жилом комплексе Москвы или Петербурга уже работает по 2-3 многопрофильные клиники «повседневного спроса»…

Сегодня мало иметь грамотных врачей, новое оборудование, приятный интерьер и вежливых администраторов, успех клиники определяется качественной маркетинговой политикой, а ее невозможно выстроить без знания рынка и конкурентов. Более того, необходимость рекламы стала очевидной для большинства клиник, канал интернет-рекламы освоили уже практически все коммерчески успешные мед.учреждения. Поэтому просто вешать вывески и распространять буклеты, а также делать сайт, СЕО, контекст и соц.сети тоже стало неэффективно. Необходима фишка, отличие, на котором можно строить рекламную кампанию клиники. А чтобы его найти и выстроить грамотное позиционирование, нужен конкурентный анализ.
Реклама клиники без актуальной информации о рынке и ближайших конкурентах напоминает лечение пациента без сбора анамнеза и диагностики – возможно, оно и даст результат, но непредсказуемый.

Знание сильных сторон и действий конкурентов способно дать Вам тактическое преимущество в войне за пациентов, и мы можем дать Вам возможность получить такое преимущество.

В рамках услуги по конкурентному анализу мы предоставим подробную информацию о рекламной активности клиник-конкурентов:
  • какие бюджеты они тратят на рекламу,
  • какие преимущества они выделяют в своих рекламных обращениях,
  • по каким услугам проводится наиболее активная рекламная кампания,
  • сколько пациентов приходит к ним на сайт,
  • насколько их сайт эффективнее, чем Ваш,
  • и многое другое.
Если Вы хотите получить эту информацию, то Вы знаете кому нужно позвонить. Лучше сделайте это прямо сейчас, ведь пока Вы читали этот текст, еще один пациент обратился в клинику конкурента, а не к Вам.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ ►

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий