Иностранные пациенты: зачем едут лечиться в Россию?

медицинский туризм

Липосакция и детокс-программы набирают популярность среди медтуристов, приезжающих в Россию в 2017 году, заявил президент Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) Константин Онищенко.

При этом, по его мнению, останутся востребованными популярные в 2016 году услуги – стоматология, хирургия и ортопедия, урология и гинекология, пластическая хирургия.

«Сюда обычно едут ради лечения сложных случаев, а также на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), к пластическим хирургам, стоматологам, косметологам и так далее. В прошлом году иностранные туристы из стран ближнего зарубежья, Европы и ОАЭ ехали в основном в Москву на ЭКО. Расходы на ЭКО в московских клиниках для иностранца в среднем в 2,5 раза ниже, чем в родной стране», – говорит Онищенко.

Во вторник, 21 марта, на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр здравоохранения Вероника Скворцова отчиталась о ситуации с медицинским туризмом в России. По ее словам, в 2016 году из страны на лечение выехали 80 тысяч человек, а приехали за российскими медуслугами всего 13,5 тысячи иностранцев.

Данные АОММТ несколько более оптимистичны: по ее оценкам, за 11 месяцев 2016 года Россию посетили более 19 тысяч иностранных медицинских туристов. Самой востребованной у иностранцев оказалась стоматология – за этими услугами приехали 44% пациентов.

Источник ИА "Москва"

Комментариев нет:

Отправить комментарий