СМИ: Компания Apple разрабатывает носимое устройство для страдающих диабетом

биомедицина
Согласно недавнему сообщению CNBC, Apple наняла группу специалистов в области биомедицины для работы над секретным проектом по мониторингу состояния пациентов, больных сахарным диабетом. Для измерений уровня сахара в крови планируется использовать сенсоры.

Согласно оценкам экспертов, во всем мире около 371 млн человек страдают от сахарного диабета. Ученые из различных фармкомпаний последние несколько лет пытались найти лучшие решения, чтобы помочь этим людям.

Virta - стартап, решения которого нацелены на борьбу с диабетом второго типа. Компания обещает полностью вылечить пациентов посредством дистанционного мониторинга состояния их здоровья. Livongo Health - другой стартап-проект из Bay Area (Сан-Франциско), собравший $52,5 млн для выпуска продукта, способного контролировать уровень сахара в крови.

Как правило, пациенты контролируют свой уровень глюкозы путем прокалывания участка кожи. Так они получают образец крови. Ученые стремятся создать устройство, которое сможет контролировать уровень сахара в крови без прокалываний. Это будет своего рода переломный момент в развитии медицинской техники.

Источник сообщил CNBC, что Apple разрабатывает оптические датчики, которые просвечивают кожу для измерения уровня сахара. Другие производители пытались придумать аналогичную технологию. Так, Verily Life Sciences, структурное подразделение компании Alphabet Inc., также попыталась справиться с этой болезнью при помощью умных контактных линз, которые измеряют уровень глюкозы в крови через глаза. По некоторым данным, реализация этого проекта за три года продвинулась не очень далеко.

В то же время, по данным прессы, проект Apple разрабатываебиомется не менее пяти лет. Сейчас первые устройства готовы для испытаний. Также, по сообщениям от различных источников, Apple наняла юрисконсультов, чтобы помочь преодолеть неизбежные нормативные барьеры.Так же сообщается, что рабочая команда состоит из Джона Срудзи (Johny Srouji), старшего вице-президента Apple по аппаратным технологиям, и, возможно, 30 других людей - по меньшей мере, дюжина из них могла прийти в результате найма Apple экспертов из области биомедицины, включая такие компании, как ZONARE, Vital Connect, Sano и Medtronic.

Источник: www.iot.ruwww.iot.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий