ClinicConnect: IBM инвестирует в совместную разработку медицинских решений в Финляндии

медицинские решения
IBM открыла центр IBM Watson Health в Хельсинки. Благодаря этому сфера здравоохранения Финляндии получит доступ к когнитивным технологиям Watson. Как ожидается, центр предоставит работу примерно 150 консультантам в Финляндии в течение следующих нескольких лет.

Центр IBM Watson Health станет площадкой для будущих совместных разработок когнитивных приложений и решений для сферы здравоохранения Финляндии. Хаб объединит государственные и частные медицинские организации, стартапы, фармацевтические компании, малый и средний бизнес, крупные корпорации, а также университеты и исследователей. Центр создан в рамках соглашения о сотрудничестве между Финским агентством финансирования технологий и инноваций «Tekes» и IBM, заключенного на пять лет.


Новый центр будет ориентирован на разработку медицинских решений для нескольких областей. Среди них Watson Health Imaging (медицинская визуализация Watson), Clinical Trial Matching (сопоставление клинических исследований), система доставки медикаментов и науки о живых системах, API и управление здоровьем населения. Сначала в число ключевых медицинских областей, на которых сосредоточится центр, войдут онкология, геномика и управление редкими заболеваниями. В будущем планируется создать четыре отдельные экосистемы исследований и разработок, в которых медицинские решения, технологии и приложения могут быть протестированы до развертывания. В частности, с их помощью можно будет создать виртуализацию лечения в больнице, частных клиниках, домашней обстановке при удаленном лечении и в условиях тренажерного зала для тех, кто занимается самолечением (в том числе, получая данные самостоятельно при помощи трекеров).

Финляндия обладает экосистемой здравоохранения. Ее отличительными чертами являются система электронных медицинских карт и доступ к здравоохранению на общенациональном уровне. Кроме того, здесь налажено тесное сотрудничество государственных и частных учреждений сферы здравоохранения и оздоровления.

Источник: www.it-weekly.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий