Watson Health продолжает развиваться

инновации в медицине

Корпорация IBM объявила о намерении расширить возможности своего подразделения Watson Health. В связи с этим компания уже представила два новых облачных сервиса, связанных с IBM Watson, плюс договорилась о сотрудничестве с широким рядом международных компаний.

Один из представленных сервисов — это IBM Watson Health Cloud for Life Sciences Compliance, его предлагается использовать для облегчения и ускорения сертификации различных медико-биологических разработок. Второй сервис — IBM Watson Care Manager, позволяющий обеспечить пациенту персонализированный уход и лечение.

IBM Watson Health Cloud for Life Sciences Compliance позволит значительно повысить эффективность и скорость прохождения процедуры сертификации медико-биологических разработок. Это, в свою очередь, ускорит вывод на рынок новых медицинских препаратов. Сейчас же появление нового медицинского препарата на рынке сопряжено с огромным количеством процедурных и бюрократических элементов, что замедляет этот процесс.

Кроме того, сервис помогает компаниям ускорить внедрение инфраструктуры и приложений, которые отвечают стандартам безопасности для использования ИТ-оборудования в медицинских целях, которые при этом будут соответствовать жестким требованиям по хостингу, доступу и обмену данными.

IBM Watson Care Manager является комбинацией возможностей Watson Health, Apple HealthKit и ResearchKit. Последние две платформы — разработка корпорации Applt, облегчающая проведение исследований при помощи смартфона iPhone. Сервис от IBM, сочетающий в себе все возможности указанных платформ, открывает ряд перспектив для медицинских компаний и работников медицинской сферы по составлению индивидуальной программы лечения и ухода за пациентами.

«Watson Health открывает новую эру высокотехнологичного здравоохранения и способен оказать поддержку предпринимателям и лидерам индустрии в решении различных задач как на ранних этапах исследований, так и в период оказания медицинской помощи. Сервис охватывает широкий спектр тем от профилактики заболеваний до укрепления здоровья населения. Новые партнерские соглашения и успешные примеры использования IBM Watson Health Cloud подчеркивают гибкость и масштабируемость платформы, способной улучшить качество предоставляемых услуг в сфере здравоохранения, в том числе и профилактических. Кроме того, IBM Watson Health с помощью новых партнеров и сервисов, а также с открытием глобальной штаб-квартиры стремится к расширению использования платформы для решения насущных мировых проблем в области здравоохранения» — сообщил Майкл Родин (Michael Rhodin), старший вице-президент IBM Watson Group.

Сейчас подразделение Watson Health сотрудничает с такими компаниями, как Best Doctors, Modernizing Medicine, Pathway Genomics, Socrates и Welltok. Также корпорация договорилась о партнерстве с Бостонской детской больницей, Колумбийским университетом, ICON plc, Sage Bionetworks и Teva Pharmaceuticals. Некоторые проекты партнеров относятся к фармацевтической сфере (создание новых лекарственных препаратов), индивидуальному лечению, мониторингу и лечению хронических заболеваний, медицинских гаджетов.

С момента начала работы IBM Watson Health прошло уже пять месяцев, и за это время программная платформа получила сотни партнеров, членов экосистемы и пользователей.

Важным моментом является участие Медицинского центра Колумбийского университета в программе тестирования IBM Watson. Цель, которую ставит перед собой руководство Центра — использование данных анализа генома пациента для создания программы индивидуального лечения. Здесь решающее значение имеет ранняя диагностика ракового заболевания, определение мутаций в раковых клетках и особенности организма пациента.

В международной штаб-квартире Watson Health над проектами различной направленности будет работать около 700 сотрудников корпорации IBM.

Источник: www.habrahabr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий