Лечение в Германии или Израиле - что хотят пациенты из России?


Несмотря на существенные изменения трендов в медицинском туризме в последние 4 года, упомянутых в статье "Лечение за рубежом сквозь призму кризиса 2014-2019..."Германия и Израиль всё также остаются теми странами, которые всегда на слуху большинства пациентов при принятии решения о лечении за рубежом.

 Чтобы развеять многие домыслы участников медицинского рынка и ответить на риторические вопросы, предлагаем вашему вниманию аналитическую сводку предпочтений пациентов, интересующихся лечением в Германии или Израиле.

Тенденции - от валюты до пациентов


Активный рост пациентов, выезжающих для лечения за рубеж, начал появляться в начале 2000 г. на фоне низкой стоимости валюты, которая и в дальнейшем оказывала своё влияние на динамику рынка медицинского туризма.


График курса евро


Наибольшая концентрация интерисующихся лечением в Германии и Израиле находится в Москве и Московской области - от 20 до 30% от общего числа запросов на одной территории, 10% приходится на Санкт-Петербург и 60 -70% распределяются по всей России. 





По графику динамики популярности видно превалирование интереса к Израилю, особенно за последние 2 года. Оценка популярности происходит по 100-бальной системе, исходя из поисковых запросов, числа обозначают уровень интереса к теме по отношению к наиболее высокому показателю в таблице для определенного региона - России, и периода времени - последние 5 лет. 



Динамика популярности лечения в Израиле и Германии
Если оценивать динамику интереса к этим двум странам относительно общей популярности медицинского туризма, то на графике видно, что с середины 2017 года общий интерес к лечению за рубежом значительно превышает популярность лечения в Германии и Израиле, что означает отток пациентов в другие страны.

Клиники Германии и Израиля, и лечение за рубежом


Но что бы не быть голословными, представляем статистику по отдельным медицинским услугам или заболеваниям и их востребованность у пациентов.

Протезирование и сколиоз в Германии и Израиле


Эндопротезирование сустава и Протезирование сустава - эти услуги в Израиле более интересны для потенциальных пациентов, нежели в Германии. 


Эндопротезирование сустава в Израиле и Германии


Протезирование сустава в Израиле и Германии

Лечение сколиоза имеет одинаковую популярность в этих странах. 

Лечение сколиоза в Израиле и Германии


Педиатрия, роды, ЭКО, кесарево в Германии и Израиле

Педиатрия и роды в Германии в 3-4 раза популярнее, нежели те же запросы в Израиле. 


Педиатрия в Израиле и Германии
Роды в Израиле и Германии
Интересная ситуация сложилась с  ЭКО или Экстракорпоральным оплодотворением, значение одно, а поисковая популярность разная. Экстракорпоральное оплодотворение в Германии популярнее больше, чем в 2 раза запроса Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле, а такой же запрос в виде аббревиатуры - ЭКО - имеет одинаковую популярность.


Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле и Германии

ЭКО в Израиле и Германии


Кесарево сечение более актуально в Израиле. 

Кесарево сечение в Израиле и Германии

Пластическая хирургия в Германии и Израиле


Пластической хирургией интересуется в обоих странах, но увеличение груди больше доверяют Германии.

Пластическая хирургия в Израиле/Германии


Увеличение груди в Израиле/Германии

Трансплантация в Германии и Израиле


Интерес к трансплантации имеет наименьшие показатели летом, до 2017 года такая тенденция прослеживалась достаточно чётко, сейчас ситуация более изменчива. 



Трансплантация в Израиле и Германии

Стентирование, кардиостимулятор, шунтирование в Германии и Израиле


Интерес к стентированию, установке кардиостимулятора и шунтированию больше в Израиле, разница значительна и составляет от 2 до 5 раз.

Стентирование в Израиле и Германии


Установка кардиостимулятора в Израиле и Германии
Шунтирование в Израиле и Германии

Удаление почки в Германии и Израиле

Удаление почки имеет шокирующую популярность в Германии, отличия от Израиля по средним значениям составляют 15 раз! В Германии максимальная отметка достигает  3 миллионов, тогда как в Израиле всего 120 тысяч.

Удаление почки в Израиле и Германии

Зрение в Германии и Израиле


В области зрения данные различны, лечение косоглазие актуально в Гремании, коррекция зрения - в Израиле, а лечение катаракты одинаково популярно в обеих странах, но если быть точными, то на несколько тысяч запросов выигрывает Израиль.



Лечение косоглазия в Израиле и Германии
Коррекция зрения в Израиле и Германии


Лечение катаракты в Израиле и Германии

Онкология в Германии и Израиле


Онкология, химиотерапия, рак простаты, лечение рака - все эти запросы популярнее в Германии, разница существенна, около 1-2 раз.
Лечение рака в Израиле и Германии


Лечение онкологии в Израиле и Германии


Лечение рака простаты в Израиле и Германии


Химиотерапия в Израиле и Германии

Кибернож в Германии и Израиле


Дальше - интереснее, КиберНож имеет разные тренды, в Германии его популярность возрастает, что может быть связано в целом с развитием медицины и медицинским туризмом, но тогда неясна ситуация с Израилем, т.к. там, не смотря на вышеперечисленные факторы, тренд отрицательный.




Кибернож в Израиле и Германии

Чек-ап в Германии и Израиле


Чек-ап популярнее в Израиле больше в 5-20 раз и интерес к чек-апу стабилен, в Германии же постоянные повышения и спады интереса.
Чек-ап в Израиле и Германии




Продолжение анализа и итоги читайте в следующей статье.




















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярное