Немецкая формула эффективной стоматологии

В Петербурге с успехом прошла презентация новой  технологии восстановления костной ткани челюсти и устранения рецессий мягких тканей десны.



Для этого немецкие стоматологи предлагают использовать специальную мембрану, а не вырезать соединительно-тканный лоскут из неба пациента.Презентация новой технологии прошла в формате семинара. Он состоял из двух частей: теоретической и практической, на которой участники семинара смогли попробовать новую технологию в деле. Правда, пока не на живом человеке, а только на свиной челюсти. О подробностях операции рассказал профессор, врач клиники челюстно-лицевой и пластической хирургии Мальтийской больницы им. Св. Йоганнеса г. Дуйсбурга (Германия), Виктор Вайлерт: "соединительно-тканный лоскут - это означает, что нужно делать еще один разрез. Это травматично, это больно. Мембрана, которую мы привезли с собой, позволяет заменить это. Она служит не только, как аттачмент, собственно, сама мембрана, оставаясь открытой, позволяет слизистой оболочке на нее нарасти. И таким образом в эстетичных зонах, в области фронтальной группы зубов можно устранять эти рецессии. Таким образом люди смогут вновь красиво улыбаться".


По словам хирурга, раньше подобные технологии в Петербурге не использовались. Причем применение такой мембраны не только упростит проведение операций, но и позволит существенно сэкономить. "Я думаю, что это удешевит операцию. Потому что первое и самое главное для меня, как для хирурга, как для врача, это то, что пациенты не будут испытывать дополнительную боль, - объясняет Виктор Вайлерт. - Не нужна будет вторая операция, потому что забор такого соединительно-тканного лоскута тоже стоит денег. А эта мембрана - она не стоит столько, сколько стоит эта операция. И поэтому я думаю, что должны остаться довольны все. И врачи, и, самое главное, пациенты".