Клинику народу или как стать ближе к пациентам

Почти всем клиникам пациентов МаЛо.

"Почему??Почему не записываются в нашу распрекрасную клинику?"- Гложет вопрос руководство. "И оборудование-то заграничное, и врачи, опытом вооруженные наготове, и персонал вышколенный, и вывеска и днем, и ночью призывно мигает, и все-то отлично, но...пусто!"

Попробую открыть Вам глаза простым примером.

Как бы абсурдно ни звучало, но попробуйте хоть раз найти сами себя! Посмотрите на свою клинику глазами пациента.

Вот у Вас болит, к примеру, зуб. Один тот факт что почти в каждом крупном городе клиник зубных тысячи утешить Вас вряд ли сможет. Всю ночь Вы промучились с адской болью и рано утром в первую очередь отправляетесь на поиски клиники, где могут помочь быстро и качественно. Куда Вы направитесь, где будете искать помощь и совета? Вы побежите в киоск за газетой или журналом и будете нервно перелистывать испещренные рекламой издания? Или Вы включите все телеканалы и радиостанции сразу и будете мучительно ждать нужный 5-ти секундный рекламный ролик о стоматологии, которая, к слову, если и засветится в эфире, то вполне может находиться за тридевять земель, что является непреодолимым расстоянием для человека, изнемогающего от зубной боли. Скорее всего пока ничего из предложенного Вам не подойдет, ведь так? Но постойте, не Вы ли пару месяцев назад перевели немалую сумму на счет радиостанции? Не Вы ли покупали тот самый маленький модуль в газете, что не смотря на ничтожные размеры не слабо ударил по карману?


Но вернемся к Вашему больному зубу. Вот Вы вспоминаете, что век за окном 21 и устремляетесь в глобальную сеть интернет. Тут все к Вашим услугам: и клиники во всей красе, а акции на бесплатную имплантацию 36-ого зуба, и отбелят все, и вылечат, и удалят, и даже клинику к дому поближе найти можно, и посмотреть, что про эту самую клинику говорят такие же страдальцы как Вы. Все к Вашим услугам!

Осталось ответить самим себе на главный вопрос: уважаемый руководитель, а Ваша клиника хотя бы попалась Вам на глаза??? А если нет, то КАК, скажите, КАК пациенты должны Вас разыскать???