Лицензирование клиники

Необходимость в клинике качественной и профессиональной пластической хирургии ощущается все больше с каждым днем. Это дает дополнительную идею для бизнеса: открытие клиники пластической хирургии. Для того чтобы ее открыть, потребуются не только материальные затраты на приобретение помещения и оборудования, но и юридическая помощь при лицензировании клиники.

Если оно пройдет беспроблемно, то ринопластика носа, совершенная вашими хирургами, будет выполнена очень скоро. Рассмотрим, как происходит лицензирование таких клиник?


Прежде всего стоит отметить, что независимо от того, как вы зарегистрируете свою медицинскую деятельность, лицензия ей все равно пригодится. Независимо от того, является ли клиника кабинетом психолога или проводит сложные операции, получение лицензии является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Что нужно для того, чтобы приступить к процедуре лицензирования? Здесь имеется три «золотых составляющих»: помещение, оборудование, квалифицированный персонал. К помещению предъявляются определенные нормы. Точно указать их сложно, так как многое зависит конкретно от перечня услуг и операций, проводимых клиникой. Оборудование, соответственно, также является индивидуальным моментом. Что же касается персонала, то у каждого сотрудника должен иметься действующий сертификат, который подтверждает, что он может вести свою деятельность на территории нашей страны, а также то, что он является специалистом в определенной области.

После того, как все это уже имеется, подается заявка на лицензирование услуг. Она рассматривается на протяжении разного срока. Так, например, если рассматривать ситуацию, когда у клиники один владелец, то он будет длиться 1-2 месяца. После этого необходимо приступить к сбору всех нужных документов и непосредственно к лицензированию. Процесс лицензирования трудоемкий и достаточно долгий. Редко он длится менее одного года. Перед тем, как ринопластика фото покажет первому клиенту, нужно зарегистрировать каждую услугу в отдельности. Поэтому и сроки лицензирования столь впечатляющие. Они требуют заранее предусмотреть, что готовый бизнес на протяжении года останется без действия. Это повлечет некоторые затраты.

Стоит также отметить, что полученная лицензия действует только по одному единственному адресу и нужно, чтобы этот адрес совпадал с фактическим местоположением клиники.