Свет в оформлении интерьера аптеки

"Много света не бывает" решили архитекторы аптеки Лорделло, расположенной вВилаРеална, Португалия. В этом огромном 2-х этажном овальном белоснежном и абстрактном помещении без окон основным источником света является свет, водопадом падающий из такого вот впечатляющего размерами матового овального светильника. Больше информации об этой аптеки в блоге «Долой стреотипы!»
Какое необычное и красивое решение придумали архитекторы для создания уникального потолка в аптеке Хермозо, в Манча-Реаль, Испания. На неповторимое сочетание света и цвета, стекла и дерева так и хочется смотреть не отрываясь. Натуральный дневной свет, мягко подающий из голубых окон, сверкающие ярками звездочками лампочки выглядят особенно выигрышно на благородном, темном, деревянном потолке.



"Наша аптека выглядит слишком строго геометрической и поэтому скучной", подумали владельцы итальянской аптеки Периссинотти. И сделали вот такие своеобразные окна-пузыри в виде овалов самых разных размеров, беспорядочно расположенных на потолке.


А вот такие прыгающие веселые световые «зайчики» на сверкающем полу, являющиеся отражением световых ламп, явно повысят настроение заболевших посетителей аптеки. Афины, Греция

 Классический элегантный канделябр никогда не выйдет из моды и может быть смело использован для интерьера аптеки. Особенно если аптека расположена в старинном здании с высокими потолками. Аптека Палау, Барселона
Источник: http://pharm-lider.ru